Запчасти для автомобилей б/у и их привлекательность для владельцев машин
 
Двигатели ЯМЗ Дизельные электростанции Топливная аппаратура Запчасти Статьи Контакты  
Интересная информация о дизеле

Интересное от Группы компаний ТехАвто:

Запчасти для автомобилей б/у и их привлекательность для владельцев машин

Б/у запчасти представлены на российском рынке в самом широком ассортименте и по цене вполне доступны практически для каждого автолюбителя. Основная причина повышенного спроса у населения – относительно невысокая цена, которая у запчастей б/у намного ниже, нежели у новых деталей.

Среди данной категории товаров особо выделяется одна группа – контрактные запчасти. В данном случае имеются в виду те запасные части, которые снимаются во время утилизации морально устаревших или разбитых автомобилей. Такая практика широко используется в западноевропейских странах, а также в Америке и Японии. Исправные контрактные запчасти поставляются в самые разные страны для того, чтобы потом вновь использоваться при ремонте автомобилей.

В этом случае потребитель, кроме невысокой цены, получает и еще один плюс, который заключается в том, что контрактные запчасти изготавливаются тем же производителем, что автомобиль, где они будут использоваться. Таким образом, нет нужды беспокоиться о совместимости всех узлов машины и можно быть уверенным в высоком качестве запасных частей. Кроме того, при регулярном техническом обслуживании контрактные запчасти служат очень долго, не смотря на свое сомнительное происхождение.

Конечно же, в бочке меда есть и ложка дегтя. Главный недостаток таких запчастей заключается в том, что они все-таки уже были в употреблении и, следовательно, в большей степени выработали тот запас прочности, на который рассчитывались в самом начале. Помимо этого, потребитель в большинстве случаев не знает, в течение какого срока эксплуатировалась та или иная запчасть, а значит, он фактически покупает кота в мешке. Для того чтобы избежать всех возможных неприятностей, покупая б/у запчасти, следует ориентироваться на выбор крупных, хорошо зарекомендовавших себя поставщиков.

Особенно же это касается тех случаев, когда планируется покупка технически сложных узлов автомобиля, например, двигателя или же коробки передач. Выбор крупных компаний в данном случае хорош и тем, что они, во-первых, заботятся о качестве своих товаров и проводят соответствующие технические экспертизы, а, во-вторых, предоставляют на распространяемую продукцию длительную гарантию, которая надежно защищает покупателей от возможных неудобств и является свидетельством того, что купленные запчасти б/у прослужит на протяжении долгого времени.

Все права на данную статью защищены. При копировании активная ссылка на сайт http://dizel.tex-avto.ru/ обязательна.


       
    © Группа компаний "ТехАвто", 2007-2011
(4852) 67-05-05