Доктор, вылечите мою машину.
 
Двигатели ЯМЗ Дизельные электростанции Топливная аппаратура Запчасти Статьи Контакты  
Интересная информация о дизеле

Интересное от Группы компаний ТехАвто:

Доктор, вылечите мою машину.

Для большинства из нас автомобиль – лучший друг, верный помощник, и если он «заболел», мы отправляемся к специалисту. Как и в поликлинике, в автосервисе главное – диагноз. Правильно выявленные причины «болезни» в большинстве случаев становятся залогом успешного лечения. Поэтому диагностика является важнейшим этапом ремонта автомобиля.

Начать диагностику стоит с ходовой части вашего авто, ведь дороги у нас все еще являются национальной бедой. Колдобины и ямы не лучшим образом сказываются на подвеске, поэтому попросите специалистов проверить работоспособность амортизаторов. В хорошем автосервисе тщательно осмотрят все детали и узлы ходовой, чтобы не пропустить никаких повреждений или деформаций. Современные мастера автосервисов пользуются компьютерным оборудованием, позволяющим достаточно точно определить неисправность, а «дядя Вася» с ключом на двенадцать в заднем кармане засаленного комбинезона, уже давно в прошлом.

Сам по себе, очень хороший дорогой компьютер не решит проблем вашего автомобиля. Однако компьютер – это всего лишь инструмент в руках специалиста. И инструмент этот способен определить неисправность, о которой знает сам автомобильный «организм». Если бортовая система самодиагностики не видит ошибки, то и в компьютере она не отразится, ведь данные передаются именно из этой системы. И, как правило, чем старше машина, тем меньше информации она выдает. Однако диагностику все равно провести можно, только начать стоит с «мозга» автомобиля – его бортовой системы. Ее вполне реально настроить и отладить таким образом, чтобы она более точно проводила самоанализ узлов. А уже потом можно будет переходить к сердцу-двигателю, который будет более точно просканирован на предмет неисправностей.

Тем не менее, не стоит полагаться только на электронику. Немаловажным в деле диагностики и ремонта автомобиля является человеческий фактор. В неумелых руках высокотехнологичное оборудование может стать кувалдой, которая добьет вашего друга, вместо того, чтобы вылечить его. Поэтому нужно тщательно выбирать автосервис и специалистов, к которым вы обращаетесь. Не последнюю роль играет и опыт мастера, ведь чем больше неисправностей он видел на своем веку, тем более точный диагноз может поставить и лучше «вылечить». И тогда верный друг-автомобиль будет с вами долго.

Все права на данную статью защищены. При копировании активная ссылка на сайт http://dizel.tex-avto.ru/ обязательна.


       
    © Группа компаний "ТехАвто", 2007-2011
(4852) 67-05-05