Полиэтиленовые трубы от производителя ОАО «Казаньоргсинтез» - безупречная работа долгие годы
 
Двигатели ЯМЗ Дизельные электростанции Топливная аппаратура Запчасти Статьи Контакты  
Интересная информация о дизеле

Интересное от Группы компаний ТехАвто:

Полиэтиленовые трубы от производителя ОАО «Казаньоргсинтез» - безупречная работа долгие годы

Полиэтиленовые трубы появились на рынке нашей страны не так давно, хотя во многих развитых странах популярны уже больше чем. Пик активности становления изготовления изделий из полимерных материалов пришлось на 40-е годы двадцатого столетия, именно на это время и пришелся заметный скачок востребованности на эти новые изделия. Весьма широкое распространение полиэтиленовых труб на мировом рынке пришлось на пятидесятые годы и началось со стран Европы. В процессе эксплуатации полиэтиленовых труб стали весьма видны их достоинства перед трубами из иных материалов: долговечность, простота монтажа и возможность применения в сейсмически активных районах. Как пример возможно привести Японию, в которой крайне высокая сейсмическая активность и правительство приняло решение применять для подземных проводок только лишь полиэтиленовые трубы.

С каждым годом на рынке России происходят существенные перемены, есть возможность с уверенностью сказать, что сегодня уровень использования полиэтиленовых труб не уступает общемировым масштабам. Подобная тенденция, по прогнозам экспертов, будет сохраняться и в ближайшие годы, кроме того, эту область производства ожидают существенные перемены, которые откроют новые перспективы ее развития. . Существенный факт: спрос на трубы ПНД растет не только стремительно, но и постоянно. Темпы строительства в России остаются высокими все последнее десятилетие, а ведь очень редкое здание может обойтись без прокладки водопроводных, газовых и канализационных систем, поэтому трубы ПЭ применяются повсеместно. А, как всем известно, любые коммуникационные системы иногда выходят из строя, а для реконструкции или восстановления трубы ПНД не потребуется больших капиталовложений, именно поэтому они весьма конкурентоспособны и в ближайшем будущем возможно ожидать укрепления их позиций на рынке нашей страны.

Есть ряд оснований, которые дают возможность так категорично утверждать, что полиэтиленовые трубы составят очевидную конкуренцию трубам из иных материалов, их эксплуатационные достоинства и уникальные качества смогли по достоинству оценить во всем мире. Долговечность - это одно из ключевых преимуществ таких труб, то, что производители гарантируют 30-50 лет безукоризненной работы в зависимости от сферы использования. Но, как известно, широкое применение трубы ПНД получили почти 50 лет назад, и как показала практика, до этого времени они не требуют замены или восстановления. И более того, последние исследования, выполненные специалистами в этой области, указывают на то, что это совершенно не предел, и такие трубы могут работать в 10 раз дольше гарантированного срока.

В данном случае такой срок службы вероятен потому, что материал, из которого изготавливаются полиэтиленовые трубы почти не подвержен механическим влияниям. Гибкость их структуры позволяет выдерживать большие нагрузки и продолжать выполнять свою работу даже при довольно сильных деформациях. Именно данное свойство делает их незаменимыми для районов с высокой сейсмической активностью. Трубы ПНД также не боятся низких температур, благодаря своей эластичности, при замерзании воды они расширяются, а при оттаивании возвращаются в исходное состояние, учитывая это их использование в районах, которым свойственны очень холодные зимы очень актуально.

Кроме этого, трубы ПНД отличаются очень высокой коррозийной устойчивостью, в отличие от металлических, для которых коррозия считается самой основной опасностью. Эти трубы, благодаря их физико-химическим характеристикам, не разрушаются под действием химически агрессивных сред (возможно привести пример: даже соляная кислота замечательно сохраняется в пластиковой посуде), кроме этого, они не нуждаются в дополнительной катодной защите. Каждому хорошо известен такой враг водопроводных систем, как ржавчина, наносящий непоправимый вред, как непосредственно системам водообеспечения, так и негативно влияет на качество питьевой воды, полиэтиленовые трубы полностью исключают возникновение ржавчины в кранах.

Сегодня, все более активное внимание уделяется соблюдению экологической безопасности производства и соответствию, существующим санитарно-эпидемиологическим правилам. В данном отношении, полиэтиленовые трубы гарантировано есть возможность причислить к совершенно безопасным изделиям, благодаря тому, что их внутренняя поверхность идеально ровная и на ней не оседают ни известковые отложения, ни ржавчина, ни другие отложения. В сочетании с бактериальной и токсикологической безопасностью, это делает возможным использование трубы ПНД не только для подачи питьевой воды, но и для перевозки пищевых продуктов, к примеру, молока, поскольку полимер абсолютно не воздействует на вкус и запах.

Следует обратить внимание и на следующее качество труб ПНД: в процессе работы внутренняя поверхность труб делается более гладкой и ее диаметр увеличивается, что дает возможность существенно увеличить их пропускную способность.

Все вышеперечисленные характеристики дают возможность говорить о таком бесспорном преимуществе трубы ПЭ, как рентабельность, которая очень наглядно просматривается на всех этапах. Полиэтиленовые трубы гораздо легче прочих, в связи с этим они не требуют специальных механизмов для их погрузки и складирования, а при перевозке есть возможность перевезти гораздо большее количество таких труб. Значительно сократить затраты времени и сэкономить деньги позволяют бестраншейные методы прокладки полиэтиленовых труб. Монтаж также не требует ни сложного оборудования, ни дополнительных расходных материалов, полиэтиленовые трубы ПНД экономически выгоднее и в установке, и в эксплуатации.


       
    © Группа компаний "ТехАвто", 2007-2011
(4852) 67-05-05