Выпускная система в духе спортивного автомобиля
 
Двигатели ЯМЗ Дизельные электростанции Топливная аппаратура Запчасти Статьи Контакты  
Интересная информация о дизеле

Интересное от Группы компаний ТехАвто:

Выпускная система в духе спортивного автомобиля

Любители быстрой езды, коих в России просто огромное количество, постоянно жалуются на недостаток мощности двигателя, и каждая дополнительная лошадиная сила в таких условиях ценится на вес золота. Однако наступает момент, когда разгонять движок дальше уже не имеет никакого смысла. Тем не менее, нет пределов совершенству и теперь можно вплотную заняться модернизацией выпускной системы.
Как правило, глушители в серийных автомобилях полностью соответствуют количеству выхлопных газов, которые выводятся из системы. Соответственно, после того, как увеличивается мощность двигателя – возрастают и нагрузки на выпускную систему. Выброс газа значительно увеличивается и это обстоятельство приводит к тому, что их вывод существенно осложняется.
Исходя их рекомендаций специалистов, можно сделать вывод о том, что модернизация выпускной системы помогает увеличить мощность «движка» на 12 – 15 лошадиных сил. Этого можно добиться в случае замены всех элементов выхлопной системы, а именно «штанов», оконечной части, катализатора и резонатора. При этом следует учитывать, что любое серьезное вмешательство в систему отвода газов потребует и некоторой переделки электрики автомобиля, а именно системы питания.
В большинстве случае владельцы машин, соблюдая баланс между мощностью мотора и его шумом, ограничиваются заменой оконечной «банки», резонатора и «штанов». Также 5-7 лошадок добавит и установка цельного коллектора для выпуска отработанных газов. Не вздумайте экономить и приобретать глушители от сомнительных и неизвестных производителей, так как в этом случае вы получите бестолковую переделку, и деньги можно будет считать выброшенными на ветер. Кроме того, не следует забывать и о том уровне шума, что будут издавать некачественные глушители.

Наиболее разумным решением будет модернизация выпускной системы с установкой оборудования от компаний, продукция которых проверена годами безупречной работы. Помимо высочайшего качества, такая продукция хороша тем, что придает моторчику благородное звучание, которое не будет раздражать ни вас, ни окружающих людей. И еще один совет – соизмеряйте мощность выпускной системы с мощностью мотора. Дорогостоящий глушитель, рассчитанный на огромные скорости, будет смешно смотреться на продукции отечественного автопрома, мощность двигателей которой не удастся значительно увеличить при всем желании.

Все права на данную статью защищены. При копировании активная ссылка на сайт http://dizel.tex-avto.ru/ обязательна.


       
    © Группа компаний "ТехАвто", 2007-2011
(4852) 67-05-05