Водонагреватели. Остерегайтесь неправильного выбора!
 
Двигатели ЯМЗ Дизельные электростанции Топливная аппаратура Запчасти Статьи Контакты  
Интересная информация о дизеле

Интересное от Группы компаний ТехАвто:

Водонагреватели. Остерегайтесь неправильного выбора!

Срок эксплуатации любого водонагревателя зависит, прежде всего, от материала, из которого он сделан. Повысить надёжность прибора позволяет материал, обладающий хорошими антикоррозийными качествами. Медь или пропилен, как правило, идёт на изготовление не слишком крупных водонагревателей. Большинство же водонагревательных приборов делают из стали. Сверху приборы покрывают защитной эмалью. Сталь ценят за такие свойства, как отсутствие токсичности, прочность, а также устойчивость к воздействию высоких температур и различных химических веществ. Увеличивает срок службы стального бака и установка антикоррозийного анода. Средний срок службы анода - около 10 лет, специальный индикатор извещает о том, что анод разрушился.

Водонагреватели могут быть как горизонтальными, так и вертикальными. Более простой процесс монтажа имеют вертикальные водонагреватели, при этом обычно для них в ванной комнате значительно проще найти место. Горизонтальные водонагреватели размещаются под потолком, а чтобы такие водонагреватели не портили внешний вид комнаты, их обшивают гипсокартоном.

Есть ли какие-нибудь требования к воде у водонагревателей? Конечно, в случае жесткой воды, как и большинство приборов данного типа, нагреватели необходимо защитить от накипи. Для смягчения воды применяются фильтры. Очень важно не пренебрегать ими, иначе оседание накипи на тэне может привести к поломке техники. Хотя можно обойтись и без них, если тэн периодически очищать.

В регионах с жёсткой водой чаще всего рекомендуют использовать проточные водонагреватели, поскольку накипь на них оседает меньше.

Однако, стоимость такой техники также будет выше, 70-600$. Если хотите посчитать сколько будет стоить для вас горячая вода, то прибавьте стоимость установки и текущие счета за электроэнергию. Поэтому одними из важных показателей водонагревателя являются и эксплуатационные свойства. В первую очередь, обращайте свое внимание не на мощность водонагревателей, а на отзывы пользователей. Для качественного и правильно установленного водогрея, два года службы работы без ремонта - это нормально.

Оптимальное соотношение цены и качества предлагают итальянские производители. Водонагреватели этих марок можно купить по цене от 70 до 500 долларов. Английские или немецкие приборы обойдутся дороже: разбег цен начинается с 200 долларов. При этом качество последних ненамного выше, их стоимость повышается за счёт дорогостоящей теплоизоляции. В число плюсов более дорогостоящих моделей входит большее количество необходимых функций.

Чтобы подключить электрический водонагреватель, потребуется кабель. В комплекте большинства накопительных водонагревателей уже есть шнур с вилкой. Естественно, для подключения такого нагревателя в ванной комнате должна быть розетка (обязательно с заземлением!). Для розетки на 220В будет нужен трехжильный кабель, а для розетки на 380В - пятижильный кабель. Кроме этого обязательно нужно использовать устройство для защитного отключения водонагревателя и автомат на максимальный ток.

Подсоединение водонагревателя к стояку осуществляется при помощи металлополимерных или полимерных труб. А в случае подключение проточного водонагревателя может быть необходима арматура безопасности, в которой обязательно находится фильтр и регулятор давления. На входе в водонагреватель накопительного типа нужно установить редукционный клапан и обратный клапан. Также нужен предохранительный клапан с трубкой, чрез который вода будет сливаться в канализацию.

Для подключения водонагревателя и первого его запуска лучше обратиться к специалистам. Сотрудники специализированных компаний имеют разрешение на работу с электрической системой помещения и системой водоснабжения. Кроме того, если подключением водонагревателя занимались специалисты, вы получите гарантию на проведенную работу, минимальный срок действия которой составляет один год. В этом случае при возникновении какой-либо проблемы в работе водонагревателя, в течение срока гарантии вам бесплатно осуществить его ремонт.

Сегодня на рынке тепловой техники предлагается множество различных моделей. Для того чтобы найти подходящий для вас экземпляр, рекомендуется сразу обратиться в сервисный центр. Там же вам заодно и сделают грамотную установку оборудования. Если вы уже приобрели водонагреватель, то обращаться стоит в специализированный сервис-центр от компании-производителя. И запомните, что установка любой техники никогда не занимает много времени. Если это делают профессионалы.

Фирменный магазин Stiebel Eltron. Водонагреватели в Москве


       
    © Группа компаний "ТехАвто", 2007-2011
(4852) 67-05-05