Завод «Волжанин» предлагает новейшее сварочное оборудование для полиэтиленовых труб и разные услуги
 
Двигатели ЯМЗ Дизельные электростанции Топливная аппаратура Запчасти Статьи Контакты  
Интересная информация о дизеле

Интересное от Группы компаний ТехАвто:

Завод «Волжанин» предлагает новейшее сварочное оборудование для полиэтиленовых труб и разные услуги

В наше время существует много способов сварки полиэтиленовых труб, но, как правило, предпочтение отдается сварке встык нагретым инструментом, потому что именно данный метод считается идеальным и наиболее эффективным. И в случае применения соединительных деталей, и при непосредственном соединении труб между собой, данный метод подойдет идеально.

Предел прочности и надежность в эксплуатации трубопровода, состоящего из соединенных сваркой полиэтиленовых труб, абсолютно сравнимы с такими параметрами, свойственными для целостной трубы. Нужно отметить, что качество сварного соединения зависит не только от сварочно-монтажной установки, но и от профессионализма сварщика.

Техника сварки служит залогом, что по всей длине трубопровода сохранится присущая трубам из полиэтилена гибкость. Не зависимо от того, какой способ укладки монтируемого трубопровода был предусмотрен в проекте (обычная укладка труб, укладка трубопровода открытым способом или бестраншейная реновация) возможно сначала соединить его участки на поверхности земли, а после этого, без каких-либо проблем, уже уложить в предназначенную для него траншею.

Должность главного инженера ООО «Волжанин», специализирующегося в основном на производстве сварочного оборудования для пэ труб, занимает А. Дементьев.

Весьма выгодна такая методика, как сварка полиэтиленовых труб встык нагретым инструментом, для полиэтиленовых труб диаметром 63 мм и крупнее, которая используется уже достаточно давно. В центраторе аппарата для сварки встык закрепляются и концы труб, которые необходимо соединить, и другие дополнительные соединительные детали. Подготовительный этап включает в себя выравнивание и фиксацию торцов соединяемых труб, их освобождение от загрязнений, и только после этого выполняется механическая обработка при помощи торцующего устройства.При образовании равномерной стружки толщиной не более 0,5 мм торцующее устройство убирается и осматривается взаимная параллельность торцов труб. Если зазор между свариваемыми поверхностями не больше допустимого значения, значит торцовка произведена успешно, если же этот показатель выше нормы, торцовку следует провести повторно.

Следующий этап сваривания труб и соединительных деталей - это нагрев торцов с помощью специального нагревательного элемента, на поверхность которого наносится антипригарное покрытие. После завершения операций по нагреву и оплавлению поверхностей необходимо извлечь из зоны сварки нагревательный инструмент, для этого торцы разводят на соответствующее расстояние. Далее свариваемые поверхности смыкают и начинают операции по прижиму их друг к другу при равномерном увеличении давления до оптимального уровня. При оптимальном значении давления прижима свариваемые поверхности удерживаются еще некоторое время, в течение которого проходит охлаждение полученного шва. По тому, как смотрится полученный при сварке шов, следует судить о качестве выполненных операций.

Самое современное оборудование для стыковой сварки полиэтиленовых труб всех типов и диаметров свариваемых труб от 63 до 1200 мм уже долгое время выпускает завод Волжанин. В системе сертификации «Евро-Регистр» менеджмент отслеживания качества производимой продукции данного завода получил сертификат в международной системе ISO 9000 на соответствие стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000).

ООО «Волжанин» может предложить продукцию и услуги в самых различных сферах деятельности, ниже указаны некоторые из них:

  • изготовление оборудования для сварки встык труб из полиэтилена в условиях «полевого» монтажа трубопроводов;
  • изготовление оборудования для сварки встык полиэтиленовых труб, используемого для изготовления соединительных деталей;
  • производство отдельных узлов и агрегатов для применения в составе с другим оборудованием для сварки полиэтиленовых труб, а именно: нагревательные элементы с автоматическим поддержанием требуемой температуры, электромеханические и ручные торцующие устройства, гидравлические станции;
  • оказание услуг по ремонту отечественного и импортного сварочного оборудования;
  • оказание услуг по монтажу полиэтиленовых трубопроводов различной сложности с выездом к заказчику.

     


       
    © Группа компаний "ТехАвто", 2007-2011
(4852) 67-05-05